Вода для чая должна быть мягкой, без избытка минеральных солей. Особенно хороша вода родниковая, горная. Водопроводную воду лучше всего отстаивать в течение 8 — 10 часов, чтобы улетучились запахи хлора и металла. Не следует использовать для заваривания воду повторного кипячения.

Как правильно заваривать чай.

Фарфоровый чайник ополоснуть горячей водой, засыпать в него чай (на чайник вместимостью 250 мл — 10 г, на пол-литровый — 20 г, на литровый — 40 г), залить кипятком на две трети, закрыть крышкой и накрыть полотняной салфеткой или полотенцем, что помешает улетучиванию ароматических веществ, содержащихся в заварке. Через 4—5 минут чайник долить горячей водой, после чего заварку можно разливать по чашкам.

Лучше заваривать чай нужной крепости и не доливать его кипятком. Для этого в чайник засыпать чайную ложку сухого чая на стакан воды, плюс 1 чайная ложка, то есть на 1 л воды 25 г сухого чая. Таким образом получается заварка средней крепости.

 

 

Инглиш Брэкфаст

Традиционный чай на завтрак, купаж из лучших цейлонских чаев. Славится своим насыщенным вкусом и ярким

Ройал Эрл Грэй

Купаж из лучших индийских и цейлонских сортов, дающий насыщенный классический вкус с элегантными цитрусовыми нотками бергамота

Фиточай "Йога-Клуб"

Состав: чай зеленый, зверобой, лист смородины, таволга, мята, родиола розовая. Рекомендуется для укрепления памяти, концентрации внимания; при перегрузках; источник витаминов и микроэлементов.

Сенча Сенпай

Классический японский зеленый чай из весенних листьев, насыщенный, с остро-пряным ароматом.

Жасмин Тинг Юань

Изысканный зеленый чай с жасмином, обладает древесно-цветочным вкусом и тонким чувственным ароматом.

Ройбуш Клубника со Сливками

Превосходное сочетание вкуса спелой клубники, воздушных сливок и нежного аромата отборных листьев ройбуша

Обратный звонок Яндекс.Метрика